19Апр

Эту женщину, неунывающую, общительную, дружелюбную, всегда подтянутую в свои 90 знает каждый житель села Казинка. Вдова фронтовика, труженик тыла, вспоминая тяжелые военные годы, не сетует на свою судьбу.

Родилась Елена Арсентьевна Чернова в 1930 году. Из всех детей в семье выжила лишь она. Спасаясь от голода, переехали в Кабардино-Балкарию. Там девочка пошла в школу. Училась хорошо, но из-за войны пришлось вернуться домой, в родное село. Приходилось 11 летней девочке носить воду, работать прицепщицей. После войны трудилась в колхозной бригаде, на молочной ферме. В 1953 году вышла замуж за Чернова Михаила Ивановича, участника Великой Отечественной. Родила двоих сыновей, которые стали педагогами. Семья была крепкой, дружной. Но случилось горе. Сначала  потеряла сына, а потом и супруга.

За долголетний труд получила звание «Ветеран труда», имеет множество наград.

Елена Арсентьевна давно на заслуженном отдыхе, но не сидит сложа руки. Пять правнуков, огород, хозяйство, домашние хлопоты не дают унывать. Несмотря на нелегкую судьбу эта женщина остается общительной, гостеприимной, доброжелательной, отзывчивой, всегда готовой помочь и дать хороший совет.

Кто-то приближал победу на фронте, а кто-то работал в тылу. Низкий поклон всем вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья!

 

Заведующий отделением

с. Дубовка, с. Казинка

Черкашина О.Н.

 

90 лет вдове фронтовика.90 лет вдове фронтовика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *