Первые успехи!

В ГБУСО «Шпаковский КЦСОН» с октября 2017 года ведется активная работа с детьми-инвалидами, применяя оборудование сенсорной комнаты, приобретенного в рамках реализации краевой программы «Право быть равным» за счет средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации.

Оборудование данной комнаты позволяет, в привычном для детей пространстве, выполнять разнообразные игровые, предметно-практические действия, максимально реализуя их потребность в игре. Занятия в сенсорной комнате являются важным направлением коррекционной работы с детьми раннего возраста с перинатальным поражением ЦНС.

С начала работы сенсорной комнаты и по настоящее время в нашем центре реабилитационные услуги получили 96 детей с ограниченными возможностями здоровья.

При использовании данного оборудования, приобретенного за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, у детей с ОВЗ заметна положительная динамика в эмоционально-волевой сфере: снято психоэмоциональное напряжение у каждого ребенка, устранено тревожное состояние, стабилизирован эмоциональный фон, улучшилось настроение, появился оптимистичный настрой, позитивный взгляд на мир, значительно уменьшилась раздражительность, и у детей, с нарушением аутистического спектра, проявление агрессии. Снизился процент детей с излишней возбудимостью. Благодаря пребыванию в сенсорной комнате у многих детей с ОВЗ ускорился процесс мозговой активности.

Психолог, совместно с родителями, радуется каждому маленькому успеху: кто-то из них сказал новое или первое слово, а кто-то улыбнулся в ответ на улыбку. И это настоящее событие!!!

preloader
Сенсорная комната июнь2018 (1)
Сенсорная комната июнь2018 (2)

Психолог отделения                                                                                реабилитации детей и подростков с ОВЗ

Жильникова Н.Н.