19Фев

         Плетение из бумажных трубочек

В Шпаковском центре социального обслуживания в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» участники клуба «Золотые ручки» знакомятся с новым видом прикладного творчества, плетение из бумажных трубочек.

Лоза – природный материал, из которого люди издавна плели предметы быта и интерьера. Но прогресс добрался и до этого вида ремесла. Сегодня это уже искусство! Обычная бумага в умелых руках мастеров превращается в красивые корзины и изящные конфетницы. Плетение из газетных трубочек – это увлекательный процесс! Как эстетично и одновременно практично можно использовать старые газеты. Плетение развивает память, внимание, мелкую моторику пальцев рук, способствует профилактике когнитивных расстройств. Сам процесс плетения очень благотворно влияет и на психику. При работе человек созерцает красоту собственного творения. Это подпитывает и укрепляет веру в себя. Плетение не просто антидепрессант, но и стимулятор отличного настроения. Считается, что оно сродни вязанию: успокаивает, расслабляет и настраивает на благодушный лад. Созданные своими руками изделия можно использовать в оформлении дома, дарить, продавать. Около 10 человек в нашем клубе занимаются таким видом плетения. К Международному женскому дню в центре пройдет выставка готовых работ.  

Поделки из газетных трубочек получаются настолько красивыми, что это рукоделие набирает популярность среди людей всех возрастов.

Культорганизатор социально-оздоровительного отделения Литвинова Н.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *